24 January 2017, 19:27

Германия
Лейпциг

Картинки по запросу Германия Лейпциг
Благодаря самой непоколебимой экономике Германии, цены не падают там уже порядка 10 лет, спросом для инвестиций пользуются даже самые небольшие городки. В Германии как для жизни, так и для работы нет привязки к большим городам, наоборот большинство самих же немцев стараются переезжать подальше от мегаполисов. Чем дальше от городов и чем меньше населенный пункт, тем соответственно ниже стоимость недвижимости, которая в будущем будет только расти, а это позволит быстро вернуть вложенный капитал.
Одним из мегаполисов, со все еще низкими ценами на недвижимость является Лейпциг. Но даже здесь это положение очень быстро меняется. По причине дешевизны цен, растет спрос на аренду и продажу жилья, а вместе с ним и количество населения.  Еще каких-то 5 лет назад, здесь можно было приобрести квартиру за 15000 евро, сейчас же предложения начинаются от 25000 евро за небольшую квартирку на окраине.  Доход от сдачи в аренду около 4-6% годовых.

Греция
Афины

Картинки по запросу Греция Афины
Экономика Греции сейчас находятся не в самом лучшем положении и казалось бы странно видеть ее в списке лучших стран для инвестирования. Но если хорошо проанализировать, по сравнению с 2008 кризисным годом, стоимость квадратного метра снизилась вдвое, и на данный момент опустилась к самой низкой возможной отметке, то есть если смотреть в будущее и планировать долгосрочный вклад, не рассчитывая на быструю прибыль, то рискнуть и впоследствии возможно попасть под денежный дождь все таки можно. Риск в данном случае не распространяется на покупку очевидно неликвидной недвижимости, которая и по такой низкой стоимости никому не нужна. Как например, на рынке Афин представлены экстремальные квартиры по 15000 евро в полуподвалах не особо качественных домов. Из реальных неплохих капиталовложений можно рассмотреть 60-ти метровую квартиру за 30000 евро.  У туристов такого рода квартиры не вызывают дикого интереса, зато студенты и рабочие по обмену от такого предложения не откажутся. Средний доход от сдачи по городу – 4-6% в год.

Латвия
Рига

Картинки по запросу Латвия Рига
Недавно власти Латвии повысили порог стоимости покупаемой недвижимости, дающий привилегию получить Вид на жительство, это повлияло на спрос к покупке квартир бизнес-класса в столице, он снизился. Ранее основными покупателями данного рынка выступали иностранцы, сейчас же их количество заметно сократилось. В этом году на замену их вышли сами латвийцы, по результатам середины лета, число проводимых сделок по продаже, выросло на 13% в год, а цена за квадратный метр на 3-4%, количество запросов на аренду, превысило количество предложений. Компании занимающиеся постройкой многоквартирных домов и жилых комплексов, видя такое положение дел, сориентировались и незамедлительно переходят на строительство бюджетных проектов, что дает возможность частным инвесторам воспользоваться возможность и сделать выгодные вклады.
Что касается вторичного жилья советского типа, то цены в Риге (700-800 евро метр квадратный)на хороший порядок отличаются от цен в новостройках на окраине города (1000 – 1300 евро м2).  Неплохую 1 комнатную квартиру в спальном районе столицы можно приобрести за 25000 евро. Евроремонта от такой квартиры ждать не стоит, но на такое предложения точно есть спрос и найдутся желающие арендаторы. Доход от аренды в среднем 5% за год

Таиланд
Паттайя

Картинки по запросу Таиланд Паттайя
Рынок Таиланда неожиданно развивается. Рост цен за квадратный метр увеличивается на 2-5% ежегодно. Такая ситуация прослеживается стабильно на протяжении 5-ти лет. Самое главное преимущество для инвестиций в Таиланде, не прирост цен и не подорожание объекта в будущем, а получение дохода от аренды больше чем во многих странах Европы. Это связано с длительностью курортного сезона, и тем, что здесь распространена сдача посуточного жилья, а это значит, что простаивать квартира абсолютно не будет.  Многие застройщики предлагают проекты с гарантией дохода 8% годовых
В последнее время курорты Таиланда обзавелись множеством элитных комплексов класса люкс, где цены за квадратный метр достигают 5000 евро, но несмотря на это можно найти варианты в новом доме за 1300-1500 евро за м2. Как и у нас здесь распространено покупать квартиру на этапе строительства, это на порядок дешевле, и по окончанию строительства такое же предложение будет стоить гораздо дороже, но в таком случае вероятный заработок от аренды начнется не раньше чем через год-полтора.

Болгария         
София

Похожее изображение

В этом году на рынке недвижимости Болгарии видны заметные изменения – он стабилен. В центре и в курортных городках цены все еще падают, в связи с большим количеством выставленных на продажу предложений, в то время как в крупных городках рост происходит на 3-4 % в год. Среди всех показателей очевидно выделяется София, в столице за первый квартал 2016 года цена за метр квадратный выросла на 8,4% в год, а количество проводимых сделок увеличилось на 16%. На вторичном рынке в Софии цена квадратного метра 700-900 евро, то-есть за 39000-40000 евро можно купить двух комнатную квартиру в спальном районе. Такие квартиры пользуются спросом у самих болгар и они часто арендуют такое жилье сроком на год и более. За сдачу в аренду можно выручить около 4-6% годовых.


Вернуться в список новостей

Отправьте эту страницу друзьям!