25 January 2017, 20:45

При покупке жилья каждый обращает внимание на то, что приоритетно конкретно для него. Кому то главную роль играет чистый воздух и природа, для кого-то нужно с высокой вероятностью просчитать прибыль от инвестиции, а кто-то в поисках страны с наиболее удобными условиями для развития в сфере бизнеса.
В этой статье подобрано несколько важных рейтингов, которые помогут сделать выбор намного проще.

Страны с самым высоким качеством жизни

1)Швейцария (Switzerland)
2)Дания (Denmark)
3)Новая Зеландия (New Zealand)
4)Германия (Germany)
5)Австралия(Australia)

Первый рейтинг называется “Индекс уровня жизни”.  Аналитика проводилась в 55 странах мира и оценивалось качество жизни по таким критериям:
уровень загрязнения природы, стоимость недвижимости в соотношении с доходами, уровень безопасности, климатические особенности, развитость системы здравоохранения, стоимость жизни и покупательская способность жителей.


Самые комфортные страны для экспатов

1)Тайвань(Taiwan)
2)Мальта(Malta)
3)Эквадор(Ecuador)
4)Мексика(Mexico)
5)Новая Зеландия (New Zealand)

Рейтинг “Экспат Инсайдер”. Опрос был проведен на интернет ресурсе среди иммигрантов и путешественников, было опрошено 14 тысяч респондентов из 190 стран мира. Задачей экспертов было выяснить какие основания подтолкнули людей изменить место рождения и что поменялось в их жизни после переезда, довольны ли они новой локацией.
Опрошенные расписали все плюсы и минусы жизни за границей, на основе которых и был сформирован рейтинг из 68 стран.
Тайвань, вследствие высокой оценки уровня жизни и состояния личных финансов экспатами, занял лидирующее место. Более того Тайвань имеет сильную систему здравоохранения. Больше 40% переселенцев удовлетворены своей работой. 30% считают соотношение времени за работой и отдыха идеальным для жизни. К тому же отмечают уровень безопасности трудоустройства.


Страны с лучшими проектами получения ВНЖ

1)Португалия (Portugal)
2)Бельгия(Belgium)
3)Австрия(Austria)
4)Мальта (Malta)
5)Великобритания (UK)

В данном рейтинге оценка проводилась на основе следующих показателей: уровень жизни, система налогообложения, мировая репутация, время и качество обработки заявления, возможность безвизового посещения других стран, общая сумма потраченная на оформления, запросы к минимальным инвестициям и срок до оформления гражданства.

Португалия, как и в 2015 занимает первое место со своей программой по получению ВНЖ с помощью инвестиций от 250 тысяч евро.

 

Самые привлекательные страны для инвестиций

1)США (USA)
2)Китай (China)
3)Канада(Canada)
4)Германия (Germany)
5)Великобритания (UK)

Рейтинг под названием “Индекс прямых инвестиций” подготовлен консалтинговой компанией. На протяжении четырех лет лидирующую позицию в нем удерживает США. Согласно результатам опроса 40% респондентов отметили увеличение уровня уверенности в завтрашнем дне. Люди начали мыслить позитивнее по сравнению с прошлым годом. Эта тенденция проявилась и в движении денежных вложений.

Основным потоком для зарубежных инвестиций является Европа. Из 20 стран среди которых проводились исследования, вошли 12 держав Старого Света.

 

Самые экологичные страны

1)Финляндия (Finland)
2)Исландия(Iceland)
3)Швеция (Sweden)
4)Дания (Denmark)
5)Словения (Slovenia)

Исследование под названием “Индекс экологической эффективности (ИЭЭ) “ провели под щитом Всемирного экономического форума.
Аналитиками было изучено части света по таким показателям:
Качество воздуха, воздействие на здоровье, климатический особенности, чистота воды, качество лесных массивов и биологические разновидности.

Для тех кто отдает предпочтение чистому воздуху и большому количеству локаций для изучения природы, наиболее благоприятная обстановка именно в Финляндии.

 

 

Самые благосостоятельные страны

1)США (USA)
2)Китай(China)
3)Япония (Japan)
4)Германия (Germany)
5)Великобритания (UK)

О 5 наиболее благополучных странах составила отчет организация "New World Wealth". Аналитиками было подсчитано не валовой внутренний продукт на каждого жителя, а «целое богатство» жителей каждой страны. В такое богатство входят разного рода активы: недвижимое имущество, количество наличных средств, вклады на банковские счета и бизнес который находится в собственности. По всем этим критериям первое место занимает США. В общем благосостояние жителей равняется $50 трлн.


Самые экономически привлекательные страны для ведения бизнеса

1)Новая Зеландия (New Zealand)
2)Сингапур (Singapore)
3)Дания(Denmark)
4)Гонконг (Hong Kong)
5)Южная Корея (South Korea)

Рейтинг “Ведение Бизнеса” ежегодно формируется Всемирным банком.

Здесь учитываются все возможности для развития бизнеса, включая проводимые реформы, показатели экономики, работу действующего законодательства, активность на бизнес рынке предпринимателей, уровень безопасности и коррупции.

На первом месте оказалась Новая Зеландия с самым низким уровнем коррупции и высоким уровнем активности среди предпринимателей. Эти аспекты послужили большому потоку иммигрантов, и подорожанию недвижимости.

 

Лучшие страны для людей пенсионного возраста

1)Дания(Denmark)
2)Нидерланды (Netherlands)
3)Австралия(Australia)
4)Финляндия (Finland)
5)Швеция (Sweden)

Рейтинг “Глобальный Пенсионный Индекс на 2016 год” составила компания Мерсер.
Проведя исследование, аналитики сравнили уровни обеспечения пенсионеров в 27 странах.
В очередной раз Дания заняла первое место, такая тенденция видна последние 5 лет. Также как Дания, Нидерланды входят в группу с конечной оценкой “А”, означающей наилучшую среди всех пенсионную систему.

Страны с самой инновационной экономикой

1)Южная Корея (South Korea)
2)Германия (Germany)
3)Швеция (Sweden)
4)Япония (Japan)
5)Швейцария (Switzerland)

Издание “Блумберг”, составило рейтинг самых продвинутых экономик мира, он будет полезен как раз для тех кто рассматривает вариант переезда с целью ведения бизнеса. Составляя его, аналитики учли расходы отдельно каждой страны именно на развитие исследовательского центра и отделов инновационных технологий.
Южная Корея занимает почетное место вверху списка, так как именно в Корее самое большое количество выпускников научной и инженерной сферы, и к тому же самая высокая плотность высокотехнологичных организаций и исследовательских программ.


Вернуться в список новостей

Отправьте эту страницу друзьям!