Латвия

            Полное название: Латвийская Республика
            Столица: Рига                                                               
            Официальный язык: латышский
            Государственный строй: Парламентская республика
            Валюта: евро (EUR)
            Религия: христианство, иудаизм                                  

                                                         Преимущества жизни в Латвии
1. 
Чистая экология, море, природа, горы.
2
Свежие, качественные продукты по приемлемой цене.
3. 
Низкая стоимость жизни. Возможно неплохо жить даже при минимальной зарплате.
4. 
Хорошо развита система здравоохранения.
5. 
Языковая среда. Из всех стран ЕС, Латвия самая русскоговорящая, много инфраструктуры ориентированно на людей не знающих Латышский язык.
6. 
Географическое расположение и транспортная доступность. Можно посетить любой город Европы  не тратя много часов на дорогу.
7. 
Входит в состав ЕС

________________________________________________________________________________________

                                                                               О стране:
Латвия – привлекательная европейская страна, которую еще называют сердцем Балтии.  
Расположение: Латвия расположена в Северной Европе. Соседствует с такими государствами как Эстония, Беларусь, Россия и Литва. На западе омывается Балтийским морем и Рижским заливом.
Латвия в ходит в Европейский союз. Страна активно сотрудничает со Швецией, Германией и Великобританией.
Латвия – это страна лесов и озер, крепостей и замков. Здесь территория, покрытая лесом, в сотни раз больше, чем в среднем по Европе. А чего только стоят водные богатства Латвии! В стране находится больше 2000 озер, а также почти 12 600 разнообразных рек, речушек и ручьев. Эта местность пользуется спросом у любителей рыбалки. В Латвийских водоемах водится 29 видов рыб. Любителей природы порадуют многочисленные национальные парки и заповедники Латвии, которые дают возможность окунуться в мир нетронутой флоры и фауны, а также насладиться захватывающими пейзажами.
Культура: Любители исторических достопримечательностей будут приятно удивлены, посетив Земгале – край дворцов, с жемчужиной этого региона – Цессийским или Венденским  замком, который остался еще от левонских рыцарей.  Замок был возведен в далеком ХІІІ веке, а современный облик обрел в XV веке.  Внутри замка можно увидеть уникальный интерьер XVІ столетия, и побывать в средневековой темнице, спустившись в подземелье.  
А тем, кто предпочитает пляжный отдых, придется по душе регион Курземе с его золотистым, от рассыпанного повсюду янтаря, песком. Длина всей  береговой линии Латвии составляет 500 километров. И, нужно отметить, что вся береговая линия очень разнообразна. Здесь Вы найдете многолюдные курорты и пустынные пляжи, современные портовые города и старинные рыбацкие деревеньки, а также участки дикой природы, все это – балтийское Латвийское побережье. В Латвии находится самый большой в восточной Европе парк водных развлечений «Ливу», расположенный в Риге. В аквапарке более 40 видов различных аттракционов , также с июня и до конца августа работает дополнительная открытая площадка.
Тем же, кто привык проводить время более экстремально, Латвия  предлагает возможность, которой у Вас не будет больше нигде в мире: возможность ощутить на себе свободу птичьего полета. Это можно осуществить в аэродиуме или вертикальном аэродинамическом туннеле в городе Сигулда. Весь секрет в мощнейшей струе воздуха, которую создает турбина.  Вы може просто лечь на этот воздух и подняться вверх, выполняя любые (хоть  и акробатические движения). Ощущений подобных полученным здесь, Вы точно никогда не испытывали!
Основой культуры латышей являются народные традиции, большинство из которых уходят корнями еще в дохристианские времена. По сегодняшний день в Латвии сохранились традиционные праздники, отмечающиеся сейчас на государственном уровне. Помимо известных и у нас Пасхи и Рождества, одними из главных годовых праздников Латвии являются Лиго и Апъюмибас. Лиго – это языческое торжество летнего солнцестояния. Апъюмибас традиционно был связан с последним днем полевых работ, когда срезали последний сном. В этом снопе, по поверьям, находился дух урожая – Юмис.

Недвижимость Латвии представлена главным образом старыми домами советской постройки.  Хотя также Вы можете купить элитную недвижимость в Латвии. Такие варианты представлены и в больших и приморских городах страны. Наибольшей популярностью пользуется недвижимость в Риге, Юрмале, Вентспилсе, Лиепае, Даугавпилсе и Саулкрасте.

____________________________________________________________________________________________________

                                             Почему стоит покупать недвижимость в Латвии
1. 
Низкие цены на жилье.
2. 
Возможность получить Латвийское образование.
3. 
При покупке квартиры на сумму от 100 тысяч лат, можно оформить ВНЖ
4. 
Близость к морю и оздоровление.
5. 
В Латвии небольшое количество населения, поэтому для любителей побыть в тишине, эта страна станет находкой.

____________________________________________________________________________________________________

                                   Налоги и расходы при покупке недвижимости в Латвии

1.

2.  

Расходы на содержание недвижимости

1.

2.

____________________________________________________________________________________________________

                                                                     Ипотека в Латвии

В Латвии легко можно получить жилье в ипотеку. Срок кредитования обычно составляет не более 30 лет. Максимальная сумма которую Вы можете получить, определяется из расчета вашего общего дохода и процентного соотношения Вашей зарплаты и суммы ежемесячного платежа, а это около 40% от ежемесячного дохода. Банки предлагают погашение до 80 % общей стоимости квартиры. Процентные ставки в разных банках колеблются в районе 6% годовых. Для того что бы обеспечить себя банковской поддержкой, необходимо выполнить несколько несложных шагов и предоставить такие документы:

1.Заявление на получение кредита
2. Загранпаспорт
3. Справка, подтверждающая доход.
4. Движение  средств за последние 6 месяцев.
5. Оценка покупаемого имущества.

____________________________________________________________________________________________________

                                                                    ВНЖ и ПМЖ в Латвии

ВНЖ в Латвии можно получить на основании одного из пунктов:
1.Покупка недвижимости. Иностранец может претендовать на получение вида на жительство при покупке квартиры или другой жилой недвижимости на сумму от 250 тысяч евро, такой закон действует с 2014 года.
2. Субординированный депозит. Сумма вклада должна быть не менее 300 тысяч евро, сделка не прекращается до конца срока возврата. Срок размещения в среднем около 5 лет. Такой способ считают наименее сложным, так как процедура оформления занимает 1 день и не требует личного присутствия.
3. Вклад в основной капитал латвийской компании.
Вклад должен быть равен более 30 тысячам евро. В фирме должно работать не более 50 человек. И годовой доход не должен превышать 9 миллионов евро. Это самый длинный путь получения вида на жительство, потому что со дня открытия должно пройти не меньше года для уплаты налогов.

4. Воссоединение семьи. Это один из самых распространенных способов получения ВНЖ. В случае воссоединения, право получить вид на жительство имеют:
- супруг/супруга гражданина/гражданки Латвии или не гражданина/не гражданки, получив предварительно данный документ для себя.
- родственники до третьего колена, подробнее рассматривают возможных кандидатов, уже непосредственно при подаче запроса
- родители
- несовершеннолетние дети
5. Работа и бизнесПолучить ВНЖ можно по трудовому договору или предоставив справку о регистрации в коммерческом реестре.

6. Образование.
Иностранец, получающий образование в одном из учебных заведений Латвии, имеет право получить временный вид на жительство.
7. По другим причинам: к внеплановым причинам

Отправьте эту страницу друзьям!