17 Juli 2018, 10:41

За последние 2 года в Барселоне было выявлено и закрыто 2355 квартир, которые нелегально сдавались в аренду иностранцам. В ближайшее время власти намерены выявить еще около 1800 апартаментов, которые неофициально сдаются в аренду.

По мнению Ассоциации собственников арендной недвижимости, в Каталонской столице в посуточную аренду или на длительный срок сдается значительно больше квартир, чем представляют власти. По некоторым данным, число нелегальных арендодателей может достигать 8000 человек. А если предположить, что у некоторых из них в собственности может находиться не один объект, реальное число арендной жилплощади может быть еще больше.

Как собственники жилья избегают штрафов за нелегальную сдачу квартиры в аренду?

Отмечается, что даже при условии наличия у властей подтвержденной информации о том, что некто занимается нелегальным бизнесом, остановить подобные неправомерные действия граждан не так просто, ввиду сложности бюрократического аппарата, необходимости получения соответствующих решений. Поэтому более 90% самих арендодателей без какого-либо наказания сворачивали арендную деятельность.

Тем не менее, представители мэрии, после закрытия квартиры, в течение определенного срока отслеживают, не взялся ли ее владелец за старое.

Вопросами нелегальной сдачи апартаментов в аренду озадачены и власти других испанских регионов. Проблема становится особенно актуальной в сезон отпусков, когда предприимчивые испанцы сдают квартиры и другие апартаменты иностранным отдыхающим


Zurück zu Nachrichten

Wollen Sie die Seite mit Ihren Freuden teilen?