16 julio 2018, 11:45

По мнению аналитиков цены на жилую недвижимость в Германии продолжат расти, как минимум, до 2030 года. Об этом недавно заявил Гамбургский институт международной экономики. 

Не так давно эксперты обнародовали прогнозы относительно динамики цен на жилую недвижимость в нескольких городах Германии. Анализируя рынок страны за последние несколько лет, они видели, что стоимость жилья ежегодно росла. Причем, наибольший скачок цен наблюдался в немецком городе Хайльбронн (здесь рост цен объектов недвижимости составил на уровне 3%). В среднем же, положительная динамика в ценах по стране находится на отметке 1,5-2%. 

Рост цен на жилую недвижимость в других городах Германии

В список городов, в которых стоимость квартир увеличивается более динамично, вошли:

  • Потсдам;
  • Мюнхен;
  • Эрдинг;
  • Клоппенбург.

Менее стремительный рост цен наблюдается на рынке недвижимости Гамбурга и Дюссельдорфа (повышение цен на жилье здесь отмечается на уровне 1,5% в год). 

Объясняется это соотношением спроса и предложений на рынке недвижимости Германии, а также финансовым состоянием самого населения.

По мнению экспертов, четкая тенденция к росту цен на недвижимость может привлечь иностранных инвесторов. Недвижимость всегда являлась надежным способом вложения средств, а в такой экономически-стабильной стране, как Германия, и вовсе, гораздо более безопасным вариантом получения дохода, нежели в странах Восточной Европы. Поэтому рост спроса прогнозируем не только за счет коренных немцев, но и иностранцев, в том числе.


Volver a las noticias

¿Le gustaría compartir la página con sus amigos?