20 七月 2018, 12:29

Многочисленный отъезд экспатов из Саудовской Аравии оказывает отрицательное влияние на рынок недвижимости страны. Чтобы гарантировать ликвидность и предотвратить простаивание жилья, владельцы апартаментов вынуждены были понизить стоимость аренды и продаж. По мнению аналитиков данная ситуация сохранится в ближайшие месяцы. 

По информации Saudi Gazette за последние полтора года Саудовскую Аравию покинуло более 700 тысяч различных специалистов. Из них, как сообщает главное статистическое управление (GaStat), почти 500 000 покинули страну еще в 2017 году.

Как изменилась цена на жилье в других районах Саудовской Аравии?

Недвижимое имущество в более далеких районах страны стало дешевле на 25 %, но в городах стоимость падала не столь стремительно, как утверждает Ашаркии Халед Барашид, хорошо знающий особенности рынка Саудовской Аравии. Он был председателем комитета по недвижимости. 

Учитывая такую ситуацию по снижению стоимости недвижимости в стране, большинство покупателей решили еще немного подождать, ожидая дальнейшего уменьшения цен на апартаменты. Как долго рынок будет пребывать в таком состоянии, не сообщается, однако у аналитиков уже есть прогнозы того, как могут разворачиваться дальнейшие события


Вернуться в список новостей

Отправьте эту страницу друзьям!

Оставьте свой комментарий!